Ads

Advertisement

Quarta-feira(3) acontece o lançamento do 7º Concurso de Café em Linhares

quinta-feira, 27 de junho de 2024
Última Atualização 2024-06-27T16:25:44Z
Premium By Raushan Design With Shroff Templates



Na próxima quarta-feira (3/7) será realizado o dia de campo com o lançamento da 7ª edição do Concurso de Qualidade do Café Conilon de Linhares. O encontro será na Fazenda Nova Esperança, localizada em Chapadão do XV, das 8 às 12 horas, e é aberto ao público.


A programação conta com três palestras. O tema “Qualidade além da xícara” será ministrada pelo pesquisador do Incaper, José Altino Machado Filho; “A importância da sustentabilidade e certificação para o Café Conilon”, pelo supervisor comercial OFI/Olam, Evandro Guimarães; “Tecnologias Bayer para altas produtividades”, com o RTV Bayer Conilon, Anderson Andrade.


Na ocasião, acontecerá o lançamento do concurso que incentiva os cafeicultores a uma melhoria constante nos procedimentos e a investir em técnicas de cultivo e processamento que melhorem a qualidade dos grãos, um processo contínuo de aperfeiçoamento. A cerimônia de premiação está prevista para o mês de outubro.


O secretário de Agricultura de Linhares, Fabrício Fardin, destaca que a adoção de práticas de manejo adequadas de colheita e condução das lavouras pelos produtores de Linhares tem mudado a produtividade do parque cafeeiro e a qualidade do produto final.


“Outro ponto relevante é o papel crucial dos órgãos e entidades que atuam na cadeia produtiva do café, como a Secretaria de Agricultura e o Incaper que incentivam a difusão de tecnologias e inovações para a cafeicultura, especialmente para enfrentar problemas como a falta de mão de obra no campo. A consolidação do conillon como referência nacional em sabor segue com uma nova estratégia fundamentada em princípios como excelência, sustentabilidade e origem”, ressaltou.


Programação:


8h – Cadastramento e Coffee Break


9h – Abertura


9h40 – Qualidade além da xícara – José Altino Machado Filho – Pesquisador do Incaper


10h10 – A importância da sustentabilidade e certificação para o Café Conilon – Evandro Guimarães – supervisor comercial OFI/Olam


10h40 – Tecnologias Bayer para altas produtividades – Anderson Andrade – RTV Bayer Conilon


11h30 – Encerramento


Fonte: 
PML

Comentar
Os comentários são de inteira responsabilidade do comentarista, conforme regulamentado pela Lei LGPD
  • Comentar